Petits Fours (1950s)

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Antes de tudo peço desculpa por não ter postado nenhuma foto da receita pronta. Acontece que não consegui confeitar os petits fours, e sem confeitar são apenas quadradinhos de massa de bolo (nada que não dê pra imaginar).
Esta receita simples está no livro “The Good Housekeeping Cookbook”, do começo dos anos 1950. Petits fours são como pedaços bem finos de bolo, que são servidos confeitados. Com a popularização da culinária francesa nos anos 50, esses biscoitinhos eram sempre servidos nos chás da tarde.
Para uma festinha retrô não há nada mais simples de fazer. Eu apenas fiz a massa, não confeitei (meu cachorro comeu metade deles antes que eu pudesse fazer isso), mas existem várias formas de enfeitá-los.
Era muito comum passar uma camada de glacê em cima. Ou talvez apenas um desenho feito com o glacê. Também vale rechear com geleias (principalmente de frutas silvestres). No fim, fica parecendo um mini bolo.
A massa é feita com base em uma receita para um bolo comum, o “Two egg cake” (bolo de dois ovos), que é preparado da seguinte forma:
Ingredientes:
1/2 xícara de gordura (manteiga, margarina, óleo, etc)
1 xícara de açúcar
2 ovos separados
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chá de essência de baunilha
Método:
Trabalhar a gordura com uma colher, ate ficar fofinho e cremoso. Adicionar o acucar gradualmente enaunto ainda mexe com a colher.
Bater as gemas ate ficarem com uma cor bem clara (o livro diz que tem de ficar com uma cor de limao siciliano) e adicionar a mistura de antes.
Em outro recipiente, juntar os 3 ingredientes secos. Adicionar a mistura da manteiga aos poucos.
Adicionar o leite aos poucos. Bater bem. Juntar a baunilha.
Bater as claras em neve e juntar bem delicadamente a massa.
Uma opção menos trabalhosa é bater os ovos inteiros e juntar a manteiga. (Mas a massa fica menos fofinha)
Depois é só colocar a massa em uma forma grande, de modo que fique bem raso, com menos de 1cm de altura.
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Levar a forno preaquecido médio por uns 25 minutos.
Quando estiver pronto, basta esperar esfriar um pouco e cortar a massa na forma que você preferir.
E enfeitar, e claro! Em alguns dias vou postar uma receita de glace para quem não tiver uma.
Bon apettit!

 

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