Schweinepfeffer (porco com páprica) 1960s

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Aqui vai uma receita gostosa pra aproveitar os últimos dias mais fresquinhos do ano. Essa eu tirei do livro German Cooking, da década de 1960:

INGREDIENTES

(para 4 pessoas com fome)
1kg de carne de porco (eu usei pernil)
4 a 5 fatias de bacon
4 cebolas picadas
1 colher bem generosa de páprica doce
2 xícaras de água (ou mais, se for preciso)
2 a 3 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate cortado em tomates
Farinha de trigo, caso necessário
Sal a gosto

Cortar o porco em cubos grandes, mais ou menos 3cm de largura. Fritar o bacon em uma panela grande (tudo vai ser feito na mesma panela) até soltar bastante gordura. Tirar o bacon e fritar a carne até corar.

Tirar a carne e colocar a cebola com a páprica na panela para refogar. Quando a cebola estiver bem mole, colocar o tomate e a carne. Colocar o alho e o louro.

Cobrir com água até um pouco acima da metade. Cobrir a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1h30min. Se o molho ainda estiver muito ralo depois desse tempo, engrossar com a farinha de trigo. Aumentar o fogo e deixar assim por mais uns 10 minutos, ou até o molho ficar bem grossinho.

É só isso! Fica bem picante, mas como não leva tanto sal, dá pra sentir um docinho gostoso da páprica. Uma delícia!

Pra acompanhar fiz outra receita alemã do mesmo livro, com repolho, pra ficar no lugar do chucrute, que seria óbvio demais (logo logo eu posto!). Se você sentir que falta alguma coisa pra amenizar os gostos fortes da páprica e o sal do repolho, coloque umas batatas para assar no forno com um fio de azeite.

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Um comentário sobre “Schweinepfeffer (porco com páprica) 1960s

  1. Pingback: Repolho à moda da Westfália (1960s) | A Cozinha Vintage

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