Repolho à moda da Westfália (1960s)

Voltando para dar a receita de repolho que prometi no post sobre o porco com páprica! É uma receita bem simples e você pode deixá-lo cozinhando sozinho e lindo enquanto faz o prato principal.

 

Ingredientes:

Um repolho branco médio
Água fervente
Sal
3 colheres de sopa de banha/manteiga
1 cebola picada
1 xícara de caldo de galinha
Açúcar se necessário

Método:

Ferver o repolho picado em água com sal para limpar por uns 5 minutos. Escoar a água.
Refogar a cebola na gordura e saltear até ficar amarela (temperatura baixa).
Por o repolho e refogar por uns 6-8 minutos. Aí juntamos o caldo de galinha e completamos com a água fervente até cobrir o repolho. Depois basta adicionar o sal e deixar ferver por mais ou menos uns 45 minutos com a tampa aberta para reduzir a água.
Ele tem que ficar com a textura parecida com a do chucrute. Quando estiver bem molinho mas não tão ensopado, estará pronto! Basta verificar se precisa de mais sal. A quantidade de açúcar é bem variável. Eu coloquei só uma colher de café no meu e já ficou bom.

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Então, isso é tudo! Eu sei que bonito não é, rs. Mas fica bem gostoso!

 

Espero fazer algo doce para a próxima vez!

Muito obrigada pela visita e até a próxima!!!

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