Scones (1874)

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Scones são pãezinhos que os britânicos costumam comer com geleia ou um pouquinho de manteiga. Costumam atribuir sua origem ao País de Gales.
As receitas de hoje ainda se assemelham às do século XIX.
Com a invenção do fermento químico eles passaram a ser uma forma das pessoas que já não tinham mais tanto tempo para cozinhar poderem comer pão (pois não teriam que esperar que o pão descanse antes de levar ao forno).

Até hoje ainda são feitos com fermento químico em vez do biológico, com o qual estamos mais acostumados a fazer pão.

A receita abaixo é de 1874:

1/2 colher de fermento químico
140gr de manteiga
280gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
140ml de água morna

Dissolver o fermento e a manteiga na água.
Misturar a farinha com o sal.
Juntar as duas misturas e amassar bem. A massa fica bem lisinha rápido. É muito prático.

Depois disso é só fazer bolinhas de mais ou menos uns 2-3 cms e levar ao forno por 15-20 minutos. Pra variar, não dizem se a temperatura deve estar alta ou não…

Eles tem um gosto bem particular por causa do fermento. Os que estão na foto eu fiz com bicarbonato de sódio.

O ideal é come-los enquanto ainda estão bem quentinhos e frescos!

fonte: Cassell’s Dictionary of Cookery (p. 842), 1874

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