Marzipan

marzipan

Marzipan é uma massa feita com farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e clara de ovo. Sua origem é bem antiga. Tem origem árabe e faz parte da culinária ocidental desde o século XVIII.

É usada de várias formas. Como cobertura para bolos, recheio de bombons, etc. Ele pode vir até puro. É comum vê-lo em toda forma, pintado como frutas, animais, etc. Lembra do gingerbread? Então… é bem comum ver homenzinhos e animais de marzipan decorando as casinhas!

Além de simples é muito gostoso!

Proporções:

Para cada clara de ovo vão 225gr de farinha de amêndoas e 200gr de açúcar de confeiteiro.

Basta misturar bem tudo e por na geladeira para guardar.

É ótimo para fazer figuras, tipo aquelas de biscuit. Mas a vantagem é que essa dá pra comer!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s