Bolo de limão siciliano

 

20150420_173703(1)

Olá pessoal!

Voltando às atividades!
Este bolo eu fiz com base na receita abaixo. É da década de 50 e é o típico bolo que a gente come na casa da vovó. Só pelo nome do bolo a gente sabe o que esperar: “Bolo para o café”.
Ele fica beeeem fofinho e não muito doce. É perfeito pra colocar aquela cobertura que leva só açúcar e o suco do limão, que fica crocante depois que seca.
Segue a receita do jeitinho que está no livro (incluido a grafia diferente, rs):
Bolo para o Café
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 chícara de açucar
1 ovo
1 chícara de farinha de trigo
1 colher de chá de Pó Royal
1/2 chícara de leite
1 colher de chá de baunilha
1/4 colher de chá de sal

Bata bem a manteiga e o açucar, junto o ovo batido. Peneire os ingredientes sêcos e junte alternadamente com o leite; adicione a baunilha. Faça uma mistura com a canela, o açucar e as amendoas picadas e salpique por cima. Asse em forno moderado e sirva quente. Também pode se usar maçãs cortadas em fatias.

Eu declinei da mistura de canela porque tava muito afim mesmo de fazer um bolo com a cobertura de açúcar. Mas juro que vou tentar fazer exatamente como na receita e postar aqui pra mostrar como fica.
Pra fazer a cobertura basta misturar o suco de um limão e meio (mais ou menos) com açúcar até fica bem grossinho. É só fazer uns furinhos com um garfo na superfície do bolo – pro caldinho entrar melhor -, despejar tudo e esperar secar pro açúcar ficar durinho.
Ele fica meio azedinho e um pouco molhadinho em cima. Uma delícia!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s