Arroz Doce (1940s)

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Oi pessoal!

Como vai o friozinho? Que tal um arroz doce? E ainda por cima de forno, pra ajudar a esquentar a casa? Pois é, era fazendo bastante comida no forno que muitas pessoas esquentavam a casa antigamente e ainda hoje.

Pra ser bem sincera, eu nunca liguei muito pra arroz doce não. Mas o que eu descobri depois é que eu não gostava porque era doce demais. Os que eu comia sempre levavam leite condensado, ficavam bem pesados.

Essa receita é de um livro dos anos 1940 e leva bem menos açúcar do que as receitas de agora tem além de ser prático: só misturar tudo e esquecer no forno. Esquecer mesmo, porque demora!

Lá vai:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite
  • 1/4 xíc. acucar
  • 1/4 xíc. arroz branco cru, lavado
  • 1 col. sopa de manteiga/margarina
  • 1/4 col. chá de sal
  • 1/4 col. chá noz moscada
  • 1 col. chá extrato de baunilha

Método:

  • Misturar todos os ingredientes e colocar em um refratário untado.
  • Levar ao forno médio sem cobrir por mais ou menos 2h30 (ou até o arroz ficar bem molinho). Misturar um pouco o arroz de vez em quando.
  • Quando estiver molinho e cremosinho é só tirar do forno e deixar esfriar devagar (o melhor é deixar descansar no fogão, que ainda vai estar num lugar meio quente).
  • Se quiser, pode adicionar também meia xícara de passas 1h30 antes do arroz ficar pronto.
  • Serve 4-6

Pra servir eu juntei um biscoito wafer (sem recheio, claro), que dá pra encontrar em qualquer casa dessas de biscoito. O crocante do biscoito com o cremosinho do arroz fica muito bom!

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