Risoto (1900s)

Oi pessoal!

Como eu disse no post anterior, essa é a receita do risoto indicado pelo livro Italian Cooking para acompanhar o Ossobuco:

Ingredientes:

  • 12-15 colheres de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, ou manteiga, ou uma mistura dos dois. A receita milanesa leva apenas manteiga.
  • 2 cebolas pequenas picadas.
  • 1 litro de caldo de frango, ou vinho branco
  • Açafrão

Método:

  1. Esquentar o óleo/manteiga.
  2. Adicionar a cebola e deixar até ela ficar amarelinha (não doure muito)
  3. Juntar o arroz seco e cozinhar, mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar meio transparente. Colocar o açafrão para colorir.
  4. Começar a adicionar o caldo. Bem pouquinho. Só algumas colheradas por vez, mexendo sempre. E assim continua até que ele fique naquele ponto cremoso.

É só isso! Basta ter um pouquinho de braco. O risoto demora entre 25-30 minutos pra ficar pronto e realmente combina muito bem com o Ossobuco. Ele nao toma conta do sabor da comida, mas tambem nao passa despercebido.

Buon appetito!

 

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