Bolo de Batata (1950s)

wpid-20150531_145433.jpg

Esse é aquele bolo de batata com recheio de carne moída gostosinho que vai bem em qualquer hora. Faltou imaginação ou ate mesmo paciência pra pensar em algo novo? O bom e velho bolo de batata não falha!

Os ingredientes são pouquíssimos e a preparação é bem simples. O que dá margem pra criar bastante em cima da receita.

Confesso que achei bem estranho o fato da carne não ser refogada, apenas cozida. Mas no fim o resultado é bem surpreendente.

Aí vai!

Ingredientes

  • 2 xícaras de purê de batata
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de carne moída cozida (fiz com lombo)
  • 2 colheres de sopa de aipo picado
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara de polpa de tomate

Método

  1. Preparar o purê de batata e temperar a gosto (além da batata eu só pus noz moscada, uma colher de chá de manteiga e sal)
  2. Juntar duas gemas, bater até ficar leve.
  3. Bater as claras firmes com uma pitada de sal e juntar ao purê
  4. Untar uma forma e forrar com o purê. Rechear com os ingredientes restantes misturados.
  5. Cobrir com o resto do purê e pincelar antes de levar ao forno para corar.

É isso! Se o recheio vai ficar mais ou menos sequinho a escolha é sua. Eu coloquei azeitonas verdes no meu bolo, não consigo comer sem elas.

wpid-20150531_145902.jpg

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s