Sopa apimentada de tomates (1925)

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Oi gente!

Esta receita é de um livro de cozinha da Primeira Igreja Metodista de Evanston, nos Estados Unidos. Nessas minhas pesquisas por receitas eu já encontrei vários livros como este e achei interessante como vários grupos, uniões e ligas de mulheres nos EUA tem seu próprio livro de receitas. Muitos deles são dos anos 20.

Espero ter a oportunidade de poder postar mais receitas desses livros. Esta é da senhora O. F. Cretcher:

Ingredientes:

  • Água (aproximadamente 700ml)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 colher de chá cheia de acucar (eu usei mascavo)
  • Paprica a gosto
  • Tomates picados (algo em torno de 130gr)
  • 2 cravos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 2 xícaras de caldo de carne

Método:

  1. Basta cozinhar tudo (menos o fubá e o caldo) até os tomates dissolverem.
  2. Peneirar e adicionar o caldo de carne.
  3. Voltar pro fogo e deixar cozinhar até o ponto, adicionando o fubá umedecido pra engrossar o caldo.

A receita recomenda servir a sopa com uma colher de creme de leite no meio de cada prato. Eu não fiz porque tenho um certo nojo de comer creme de leite assim. Mas fica bem bonito!

O gosto é muito bom. O tomate dá uma acidez natural e o gostinho de milho do fubá dá uma “cara” diferente pra sopa. Achei bem legal mesmo! Espero que vocês também achem o mesmo!

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