Torta de Abóbora (Séc. XVIII)

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Oi pessoal!

Falta pouquinho pro Halloween e essa receita é pra você que vai fazer uma festa em casa e fazer aquela decoração com aboboras e não sabe o que fazer com elas depois. Também vale pra que tira a parte e dentro dela antes de colocar a velinha dentro.

Eu encontrei esta receita em um canal do youtube, de um americano que faz um montão de receitas originais do século XVIII. Como até ele mesmo disse, as proporções são estranhas, mas no final dá tudo certo. O sabor é bem próximo ao de um doce de compota de abóbora, mas bem menos doce, e a textura por sua vez é bem diferente! A massa eu vou postar separado porque ela é muito boa e fácil de fazer. Bem maleável, se considerarmos de que época é. Vale a pena usar para outras tortas também!

Recheio de Abóbora:

Ingredientes

  • 500gr de abóborawpid-20151021_233205.jpg
  • 900ml de leite
  • 4 ovos batidos
  • Melado (aprox. 1/2 xíc)
  • 1 col. de chá de gengibre em pó
  • 1 col. de chá de mistura de temperos à escolha (eu usei só canela, mas cravo em pó, cardamomo, noz moscada, etc, devem ficar ótimos também. Só não abuse do cravo!)

Método:

  1. Levar a abóbora cortada em cubos ao forno até ficar macia para fazer um puré. Se não tiver tanto tempo assim, fazer no vapor.
  2. Misturar o purê com o leite.
  3. Adicionar os outros ingredientes exatamente na ordem acima.
  4. O melado não tem medida, essa que eu coloquei foi a que eu usei. Se você achar que não está doce o suficiente, coloque mais melado.
  5. Colocar a mistura na forma coberta com a massa e levar ao forno a 280 por aprox. 1h30.

Pra quem quiser ver o vídeo no youtube, aqui vai o link: https://www.youtube.com/watch?v=1p4HTYnituU

Abraço a todos!!

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