Tarte de Bry (receita medieval de cheesecake!)

wpid-20151017_182037.jpgOi pessoal!

Depois de um bom tempo sem postar nenhuma receita, finalmente tive tempo de postar essa torta que deve ser uma das receitas mais antigas de cheesecake.

Embora o nome seja tarte de bry, e muita gente pense que esse “bry” tenha a ver com o queijo Brie, nas receitas originais não há menção nenhuma a este queijo em particular. Geralmente o que pedem é um queijo que não seja nem muito duro e nem muito pastoso.

Eu fiz com uma ricota, mas pode ser com aparentemente qualquer queijo que der pra ralar ou esfarelar, no meu caso.

A receita é do livro “Forme of Cury”, do século XIV, e pra variar só um pouco, não diz as quantidades. Então eu fui tentando acertar enquanto fazia:

Ingredientes:

  • Massa para torta
  • Gemas de ovo (umas 3 ou 4)
  • Queijo (200gr)
  • Gengibre em pó (1/2 colher de chá)
  • Açúcar (1/3 de xícara)
  • Açafrão (1/2 colher de chá)
  • Sal, uma pitada

Método:

  1. Basicamente misturar todos os ingredientes (menos a massa, claro) e bater muito bem, até a mistura formas umas bolhinhas.
  2. Abrir a massa em uma forma de tarte e levar ao forno médio até a superfície pegar uma cor mais morena.

Eu adicionei uma colher de suco de limão para dar um gostinho, mas não é necessário! Só o gengibre e o açafrão já vão dar um gostinho suave pra torta, que fica bem firme!

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