Bifes ao molho medieval

Essa é a primeira receita que faço do livro que mostrei nesse post aqui.

Na receita eles dão a opção de grelhar na panela mesmo ou então na brasa. Como estávamos fazendo uma receita de pão *chato* também, resolvemos fazer tudo na brasa… e ficou muito bom!

Basta misturar os ingredientes do molho e ir passando na carne enquanto grelha. Para servir, uma leve salpicada de canela em pó.

Desconfiei dessa combinação de sabores no começo, mas assim que comi fiquei muito feliz com o resultado. Ficou tudo pronto rapidinho e o pão deu super certo com a carne também. Além de dar um toque mais medieval à comida, rs.,

Receita:

Ingredientes:

  • 6 bifes não muito grossos
  • Óleo ou banha para grelhar

Molho:

  • 2 col (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1-2 col (sopa) suco de laranja amarga/pera
  • 4 col (sopa) vinho tinto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de canela em pó para servir
Anúncios

2 comentários sobre “Bifes ao molho medieval

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s