Torta “Fada” de limão

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Essa é uma tradução livre da “Fairy Lemon Tart” do Livro The Joy of Cooking [1931]. É uma torta leve e bem fofinha. Não leva creme de leite nem leite condensado, então engorda mas engorda menos ;).

Ingredientes:

Base para uma torta grande ou duas pequenas.
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
1/3 de xícara de água gelada
4 ovos separados
Raspas e suco de um limão grande
1 1/8 xícara de açúcar

Colocar a gelatina na água gelada;
Levar 4 gemas batidas a banho-maria, adicionar o suco e as raspas de limão e o açúcar;
Continuar mexendo até cozinhar as gemas até o caldo ficar homogêneo e mais grosso;
Adicionar a gelatina e deixar a mistura descansar;
Bater as claras em neve bem firme e adicionar a mistura bem delicadamente;
Agora basta colocar essa receita na massa de torta já assada e deixar na geladeira por algumas horas.

Fica muito gostoso e levinho, mas aconselho que coma logo no mesmo dia ou no dia seguinte no máximo. Depois disso começa a ficar meio borrachuda.
Também é legal servir com chantilly por cima!

Aproveitem!

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